У Вас в корзине

нет товаров

интернет супермаркет UNI

г.Днепропетровск
Мы не надоедаем по телефону. Сразу после оформления Вами заказа, на емейл указанный Вами при регистрации приходит счет.

Android 5.0 Основные особенности новой операционной системы  RSS 2.0

Предыдущая запись     Следующая запись

14 ноября обладатели nexus-ов начали получать OTA-обновления прошивки. Да, тот самый Android 5 Lollipop, который все так ждали.



Я не претендую на самый полный обзор новой системы, возможно, кому-то он покажется субъективным и прочее в таком духе, я всего лишь попытался показать первое ощущение после обновления на новую версию системы.

Что же преподнесло нам обновление? Честно — это лучший дизайн Андроида, который я видел. Появились какие-то чёткие рамки, границы, позволяющие приложениям смотреться по-настоящему круто.

Первое удивление


Главная вещь, которая встречает тебя, когда ты включаешь телефон — экран разблокировки. Большие плашки уведомлений… Если раньше можно было увидеть целую тучу иконок в статусбаре, то теперь их влезет не особо много. Ну да ладно, зато смотрится красиво.

Пытаемся разблокировать телефон. Стоп. У нас же плашки. И у меня пин-код. А это значит, что теперь для разблокировки надо сделать не пять касаний (набрать четыре цифры, подтвердить ввод), а жест и пять касаний. Согласитесь, не очень удобно, учитывая, что уже привык к прошлому экрану разблокировки еще минимум с четвертого андроида. Даже красивые круги-пузырьки при нажатии не могут избавить от этого дискомфорта. Для сравнения, он выглядел так:


Время тишины


Хорошо. Разблокировали мы телефон, увидели, что громкость на максимум и пытаемся её убавить. Опять стоп. А где мой беззвучный режим?



Google решила сделать принципиально новую систему уведомлений. Есть три типа режимов: «Не беспокоить», «Важные,», «Все».

При выборе режима «Не беспокоить» звук отключается. Совсем. Даже будильник звонить не будет.

В состоянии «Важное» звуки от приложений проигрываться не будут и можно указать, какие из типов событий озвучивать: «Мероприятия и напоминания», «Звонки», «Сообщения». Будильник — важное оповещение, отключить его нельзя. Радует, что можно настроить включение этого режима по расписанию — я выставил, чтобы ночью телефон молчал. Если отключить все ползунки, то вполне сойдет за аналог «Беззвучного» режима.



Ну а «Все» — это все уведомления, что весьма логично.

Панель уведомлений


Это тоже очень красивая и, можно сказать, наконец функциональная вещь.
Свайпаем по статусбару вниз:



А потом по самой панели еще раз вниз:



Плиток могло бы быть и побольше, ну ладно. Для изменения яркости надо всё еще два движения, но теперь они могут быть более неряшливыми.

Мелочи, которые не мелочи


А теперь откроем любое приложение.



Для большинства не-чёрных программ статусбар теперь окрашивается в главный его цвет! (Да-да, и ни капли не похоже на iOS).

В целом, анимации стали красивее, хотя, из-за перехода на ART слегка не такими плавными.
А при нажатии на какой-либо пункт в списках от него расходятся круги-пузырьки.

Многозадачность


Об этой части системы можно говорить многое. Например, что стало красиво, но переход к нужному приложению стал немножко дольше. Хотя, очень впечатляюще.


Послесловие


Конечно, система еще сыровата, многое нужно переделать\вернуть. Надеюсь, Google прислушается к советам пользователей (хотя не уверен, глядя на то же управление светодиодом и твиками статусбара) и вернет беззвучный режим.

Впечатления от Android 5.0 Lollipop — смешанные, но в целом положительные.

http://geektimes.ru/post/241552/

Рекомендуемые прочитать

Hdmi 1.4 и 2.0: в чем разница и что лучше
Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле
Что есть что MHL SlimPort и прочие переходники в HDMI
Сайт Азбука блогера
Интерент радио станции.

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Введите число, изображенное на рисунке
code

скрин протектор Lenovo S820 пленка(1)
LED ИК подсветка 48 диодов с датчиком 60 градусов(1)
скрин протектор Lenovo A516 пленка Брилиантовая(1)
скрин протектор Lenovo A516 пленка защитная(1)
скрин протектор Sony M2 пленка(1)
скрин протектор iPhone 5 защитная зеркальная пленка(1)
Спорт камера MD 80 аква бокс водонепроницаемый(1)
GPS › Светотехника › Лампы › Диодные(1)
скрин протектор Lenovo S820 пленка матовая(1)
скрин протектор HTC One X XL S720e пленка(1)
скрин протектор Xperia Z LT36i L36H C6603 пленка(1)
Тюнинг(1)
скрин протектор MV12 RAZR D3 XT919 XT920 пленка(1)
скрин протектор Lenovo P780 пленка матовая(1)
скрин протектор Lenovo K910 пленка(1)

Для просмотра нужен Flash Player 9 или вновее.

  GPS › Светотехника › Лампы › Диодные    LED ИК подсветка 36 диода с датчиком 60 градусов    LED ИК подсветка 48 диодов с датчиком 60 градусов    Автозапчасти    Спорт камера MD 80 аква бокс водонепроницаемый    Тюнинг    вернуть цену 125    скрин протектор HTC One X XL S720e пленка    скрин протектор LG Optimus L5 II Dual E455 пленка матовая    скрин протектор Lenovo A516 пленка Брилиантовая    скрин протектор Lenovo A516 пленка защитная    скрин протектор Lenovo A789 пленка    скрин протектор Lenovo A830 пленка    скрин протектор Lenovo K910 пленка    скрин протектор Lenovo P780 пленка матовая    скрин протектор Lenovo S820 пленка    скрин протектор Lenovo S820 пленка матовая    скрин протектор MV12 RAZR D3 XT919 XT920 пленка    скрин протектор Sony M2 пленка    скрин протектор Xperia Z LT36i L36H C6603 матовая    скрин протектор Xperia Z LT36i L36H C6603 пленка    скрин протектор iPhone 5 защитная зеркальная пленка  

 
 
       
    Яндекс.Метрика