У Вас в корзине

нет товаров

интернет супермаркет UNI

г.Днепропетровск
Мы не надоедаем по телефону. Сразу после оформления Вами заказа, на емейл указанный Вами при регистрации приходит счет.

Google Pixel: телефон от гиганта Google и его возможности  RSS 2.0

Предыдущая запись     Следующая запись
Google Pixel: телефон от гиганта Google и его возможности

Все они устанавливают разные приложения, оболочки, в разные сроки обновляют ОС и приложения (некоторые так и вообще не заморачиваются, «забывая» обновлять программное обеспечение своих устройств). В сети встречается мнение, что если бы Google выпускал свои смартфоны, то не было бы ни ужасных дополнительных приложений, ни задержек в обновлении ПО. «Чистый» Android и своевременное обновление программного обеспечения своих устройств. Сейчас у нас есть возможность проверить, так ли это — ведь Google в октябре представил свой мобильный телефон, назвав его Google Pixel. Давайте посмотрим, что это за чудо техники, и какими возможностями и функциями его оснастили разработчики.

Смартфон, фактически, представлен на рынке двумя версиями: стандартной, с 5-дюймовым дисплеем и чуть большей по размеру версией с 5,5-дюймовым экраном. Конфигурация обеих версий абсолютно идентична. Разница только в размере, емкости аккумуляторов и, конечно, цене. Так, базовую версию Pixel с 32 ГБ внутренней памяти Google оценил в $649, а Pixel XL со 128 ГБ — в $869.

Цену вполне можно назвать высокой, и многие поклонники продукции Google были удивлены стоимостью устройств. Ранее корпорация уже выпускала свои мобильные устройства, например, Nexus. Но их стоимость не была слишком высокой, скорее, средней по рынку или даже более низкой. Все это сейчас можно объяснить тем, что и Google Pixel отличается от «нексусов». Корпорация решила составить конкуренцию последним моделям смартфонов от Apple и Samsung, поэтому оснастила телефон топовой электроникой и модулями. В этом случае низкой цену сделать было никак нельзя. Насколько можно понять, разработчики, создавая телефон, преследовали цель создать мощный смартфон, дизайн которого был бы знаком покупателю.

«Я восхищен сроком службы аккумулятора, я тестировал Pixel XL полторы недели. В прошлое воскресенье я вел трансляцию с матча в течение двух часов, работал с телефоном и активно читал Twitter. В конце дня у меня еще оставалась треть заряда», — заявил Дитер Бон, журналист The Verge.

По поводу производительности поговорим ниже, а вот дизайн можно обсудить сейчас. Дело в том, что многие элементы Pixel схожи с аналогичными у iPhone. В общем-то, сейчас все смартфоны похожи друг на друга, почти, как близнецы. Но тут похожих элементов больше, чем обычно.

Рамка дисплея, закругленные углы корпуса, линии антенны и расположение динамика — все это знакомо. Понятно, что у Google есть достаточное количество талантливых промышленных дизайнеров, которые могли создать нечто уникальное. Но здесь, видимо цель была не отпугивать пользователе уникальностью, а создать впечатление, что телефон «свой».



Но, конечно, отличий больше, чем похожих элементов. Понятно, что цели скопировать дизайн не было и быть не могло. Оригинальным элементом является вставка из стекла в верхней трети телефона. Возможно, это помогает улучшить прием сигнала, а может, дизайнеры просто захотели выделить свой телефон из ряда прочих. Кроме того, телефон не полностью плоский, его тыльная сторона имеет несколько клиновидную форму и сужается от верха к низу. Скорее всего, именно благодаря этой особенности телефон кажется более тонким, чем на самом деле, когда вы держите его в руках.


Устройство вполне комфортно сидит в руке — никаких проблем с тем, чтобы его держать или с ним работать, просто нет. На задней панели разработчики расположили дактилоскопический датчик. И это очень удобно, ведь телефон можно разблокировать всего одним прикосновением пальца. Это, наверное, более удобно, чем тот же датчик, совмещенный с основной кнопкой.

Недостатком Pixel можно назвать отсутствие защиты от воды. Это несколько странно для телефона такого уровня, но что поделать — так решили разработчики.

Заряжается телефон довольно быстро через USB-C. У телефона только один динамик — в нижней части экрана. Он относительно громкий, звук воспроизводится качественно. В верхней части корпуса — разъем для наушников.

Характеристики Google Pixel, коротко

  • Сеть: GSM/GPRS/EDGE, WCDMA/HSPA, LTE
  • Платформа (на момент анонса): Android 7.1 Nougat
  • Дисплей: Pixel: 5", 1920 х 1080 точек, 441 ppi, AMOLED, стекло Gorilla Glass 4 | Pixel XL: 5,5", 2560 х 1440 точек, 534 ppi, AMOLED, стекло Gorilla Glass 4
  • Камера: 12,3 Мп, сенсор Sony IMX378, 1/2.3", 1,55 мкм, f/2.0, двойная светодиодная вспышка CRI-90, фазовый автофокус, лазерный автофокус, запись видео в формате 4К@30fps, 1080p@120fps, 720p@240fps
  • Фронтальная камера: 8 Мп
  • Процессор: 4 ядра, 2,15 ГГц, Qualcomm Snapdragon 821
  • Графический чип: Adreno 530 624 МГц
  • Оперативная память: 4 ГБ LPDDR4
  • Внутренняя память: 32/128 ГБ UFS2.0
  • Карта памяти: нет
  • GPS и ГЛОНАСС
  • Bluetooth 4.2
  • Wi-Fi (802.11a/b/g/n/ac) 2x2 MIMO
  • USB Type-C
  • 3,5-мм аудиоразъем
  • NFC
  • Три микрофона, адаптивный звукоусилитель
  • Сканер отпечатков пальцев Pixel Imprint
  • Аккумулятор: встроенный, 2770/3450 мАч, быстрая зарядка Quick Charge 3.0
  • Размеры: 143,84 х 69,54 х 7,31-8,58 мм | 154,72 х 75,74 х 7,31-8,58 мм
  • Вес: 143 г /168 г


Если сравнить Google Pixel, Samsung Galaxy S7 и iPhone 7, то увидим, что какой-либо ощутимой разницы в характеристиках нет. Конечно, отличия есть, но назвать разительными их нельзя.

Уолт Моссберг из The Verge заявил: «Это лучший Android-телефон, с которым я когда-либо работал».

Скорость работы


Если сравнивать скорость отклика телефона на действия пользователя, то Pixel быстрее, чем Samsung Galaxy S7. Что касается производительности, здесь Pixel тоже в числе первых. Возможно, скорость реакции телефона на действия пользователя можно объяснить тем, что здесь нет никаких «плюшек», добавляемых обычно разработчиками смартфонов в изначальный Android. Pixel — как раз тот случай, когда Google целиком и полностью контролирует ПО и аппаратное обеспечение устройства. Ранее корпорация заявляла о том, что собирается оптимизировать время отклика интерфейса телефона на действия пользователя. Надо сказать, что у разработчиков все получилось, причем у них получилось оптимизировать работу практически всех элементов.


Батарея


По поводу аккумулятора тоже необходимо сказать пару слов. Дело в том, что компании удалось оптимизировать и энергопотребление телефона. Pixel выдерживает несколько часов просмотра видео или стриминга, работу с социальными сетями, мессенджерами и браузерами в течение светового дня. И в конце остается еще несколько десятков процентов. У Google Pixel XL аккумулятор имеет большую емкость, и работать он может чуть дольше обычного Pixel.

Камера


В Pixel неплохо дело обстоит не только с энергоэффективностью, но и с другими элементами и параметрами. Например, камера здесь установлена неплохая, а снимки получаются качественными. Не хуже, чем снимки, которые можно получить при помощи Galaxy S7 или iPhone 7. Кстати, здесь есть лазерный автофокус, правда, нет оптической стабилизации изображения.



Но главное для пользователя здесь может быть даже не отличное качество фото (все-таки неплохие фотографии делают и другие телефоны), а скорость работы камеры и все тот же отклик на действия пользователя. Приложение камеры открывается моментально. Аналогичным образом дело обстоит и с получением снимков. Фотографию смартфон делает сразу же после того, как пользователь нажал на соответствующую кнопку. Никаких задержек нет. Если пользователь сделал несколько одинаковых фотографий, приложение Google Photos посоветует выбрать ту, что получилась более качественной. Программное обеспечение также сделает анимированные gif из полученных пользователем фотографий.

Настроек камеры не так и много, хотя это характерно почти для всех смартфонов.

Google добавил также стабилизацию видео, специальное ПО пытается нивелировать дрожание рук пользователя и другие негативные эффекты, используя данные гироскопа.

Наверное, если сравнивать камеры Pixel, Galaxy S7 и iPhone 7, можно сказать, что их возможности примерно равны. А все остальное уже дело вкуса самого пользователя.

«Pixel — это практически идеальный смартфон, я считаю, что Android должен был быть именно таким уже с самого начала», — сказал представитель Business Insider Стив Ковач.


Обзор от Rozetked

Цифровой помощник


Его можно вызвать долгим нажатием на центральную кнопку. Также можно просто сказать «ОК Google», что не всегда сработает, если вокруг шумно.

Интерфейс помощника (Assistant) похож на чат. Пользователь задает вопрос, система отвечает. Весь список вопросов и ответов сохраняется, если это нужно. По словам руководителя компании Сундар Пичая, цифровой помощник общается с каждым пользователем по-своему, то есть речь идет об индивидуальном подходе. Понятно, что Google для достижения такого эффекта собирает немало информации о пользователях. Но любая технологическая компания в том либо ином виде это делает. Такой подход можно хвалить или ругать, здесь все зависит от взглядов пользователя. Но Assistant в самом деле неплох и может помочь в ряде случаев.



Голосом можно запросить нужную информацию, и почти всегда помощник найдет именно то, что нужно. Он также может считывать то, что сейчас изображено на экране, и, например, посоветовать ТВ-шоу, которые имеют нечто общее с сейчас просматриваемым. Во время готовки еды можно запросить рецепт, во время чтения книги — информацию об авторе и т.п.

У Assistant — свои особенности, которые делают этого помощника действительно удобным средством получения информации. Пользователь может, например, зарезервировать столик в ресторане на определенную дату. Правда, в полную силу вся эта система заработает только в декабре, когда корпорация добавит «Actions». Тогда интеграция помощника с календарем будет практически полной.

Кроме уже названных функций, помощник может делать все то, что и должен: звонить по команде пользователя, отправлять сообщения, изменять настройки телефона. А еще Assistant умеет искать нужные фотографии в Google Photo.


Каков вердикт?


У Google не так много опыта в плане выпуска смартфонов, но в этом случае компания постаралась. Телефон хорош всем — и высокой производительностью, и отсутствием лагов, и камерой. Цифровой помощник удивил многих экспертов из мира техники — работает он действительно неплохо. Время работы батареи тоже отличное. Желать лучшего можно, но в скором времени реализовать надежды пользователей на более продолжительный срок работы смартфонов в автономном режиме не сможет ни один производитель.

Кстати, защита у телефона не слишком хороша. Китайская команда хакеров-белошляпников Qihoo взломала защиту всего за минуту. Они провели атаку с использованием удаленного выполнения кода.

Плюсы

  • Неплохое время работы в автономном режиме;
  • Быстрый и производительный смартфон;
  • Умный цифровой помощник;
  • Хорошая камера.


Минусы

  • Нет защиты от воды;
  • Скучный дизайн


По мнению ряда журналистов технологических изданий, Google Pixel — лучший Android смартфон на текущий момент. Купить Google Pixel и Google Pixel XL в России можно будет уже через несколько недель, пока — только предзаказ.



Напоминаем, что для всех наших читателей действует промо-код GEEK, дающий 5 процентов скидки на любой товар из магазина Madrobots. Вы можете передавать этот код своим друзьям, знакомым и родственникам — такое только приветствуется!

Рекомендуемые прочитать

Пять программ для создания загрузочной флешки
Essential Phone ремонт, миссия не выполнима
Мульти загрузочная флешка , несколько ISO на одной флешке
Тест производительности работы браузера с HTML5 Canvas
Какой температурой выпаивать микросхемы

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Введите число, изображенное на рисунке
code

скрин протектор Lenovo A516 пленка Брилиантовая(1)
скрин протектор Lenovo P780 пленка матовая(1)
скрин протектор Lenovo A789 пленка(1)
Спорт камера MD 80 аква бокс водонепроницаемый(1)
LED ИК подсветка 36 диода с датчиком 60 градусов(1)
скрин протектор Lenovo S820 пленка(1)
скрин протектор iPhone 5 защитная зеркальная пленка(1)
LED ИК подсветка 48 диодов с датчиком 60 градусов(1)
скрин протектор MV12 RAZR D3 XT919 XT920 пленка(1)
Тюнинг(1)
скрин протектор Lenovo A516 пленка защитная(1)
скрин протектор Lenovo A830 пленка(1)
скрин протектор Xperia Z LT36i L36H C6603 пленка(1)
Автозапчасти(1)
скрин протектор Xperia Z LT36i L36H C6603 матовая(1)

Для просмотра нужен Flash Player 9 или вновее.

  GPS › Светотехника › Лампы › Диодные    LED ИК подсветка 36 диода с датчиком 60 градусов    LED ИК подсветка 48 диодов с датчиком 60 градусов    Автозапчасти    Спорт камера MD 80 аква бокс водонепроницаемый    Тюнинг    вернуть цену 125    скрин протектор HTC One X XL S720e пленка    скрин протектор LG Optimus L5 II Dual E455 пленка матовая    скрин протектор Lenovo A516 пленка Брилиантовая    скрин протектор Lenovo A516 пленка защитная    скрин протектор Lenovo A789 пленка    скрин протектор Lenovo A830 пленка    скрин протектор Lenovo K910 пленка    скрин протектор Lenovo P780 пленка матовая    скрин протектор Lenovo S820 пленка    скрин протектор Lenovo S820 пленка матовая    скрин протектор MV12 RAZR D3 XT919 XT920 пленка    скрин протектор Sony M2 пленка    скрин протектор Xperia Z LT36i L36H C6603 матовая    скрин протектор Xperia Z LT36i L36H C6603 пленка    скрин протектор iPhone 5 защитная зеркальная пленка  

 
 
       
    Яндекс.Метрика