У Вас в корзине

нет товаров

интернет супермаркет UNI

г.Днепропетровск
Мы не надоедаем по телефону. Сразу после оформления Вами заказа, на емейл указанный Вами при регистрации приходит счет.

Обзор смартфона Motorola Moto Z Droid: расширяем границы с помощью модулей  RSS 2.0

Предыдущая запись     Следующая запись
Обзор смартфона Motorola Moto Z Droid: расширяем границы с помощью модулей

Характеристики Moto Z

Фаблет обладает очень солидными характеристиками. При этом, по некоторым параметрам уступает усиленной модели под названием Z Force.

Дизайн

Сборка хорошая, есть ощущение монолитности и надежности. Впрочем, при желании согнуть смартфон не составит труда. Его толщина составляет всего лишь 5.19 мм, поэтому аппарат неудобно держать в руке без накладной крышки (также отчасти из-за острых углов по бокам). При этом высота и ширина корпуса составляет 153.3 и 75.3 мм соответственно. Вес изделия – 136 г. Лицевая часть Moto zЛицевая часть прикрывается закругленным по краям стеклом Gorilla Glass 4. Над экраном можно заметить датчики, фронтальную вспышку и единственный динамикФронтальная камера Moto Z

Нижняя рамка заметно больше верхней, и это не только из-за логотипа и дактилоскопического сенсор квадратной формы. Также на панели располагается два микрофона и вспомогательные датчики движения/приближения. Кнопки для навигации в системе отображаются на самом экране. Сканер отпечатка и сенсоры Moto ZК слову о сканере: он не совмещен с кнопкой «Домой». Зато молниеносно распознает отпечатки, умеет не только снимать блокировку экрана, но и включать ее с помощью прикосновения.

На тыльной части заметно выделяется 2 элемента. Это сильно «выпуклая» площадка с камерой и вспышкой, а также блок с контактами для подсоединения модулей. Смотрится все это дело не очень не эстетично. Однако, выступающая за пределы панели площадка играет важную роль в процессе крепления модулей. Задняя часть Moto ZК тому же, сменная комплектная накладка скрывает контакты, уравнивает тыльную часть с камерой, заодно делая толщину корпуса более адекватной.Камера Moto Z

Верхняя и нижняя часть тыльной панели покрыты стеклянными вставками, под которыми прячутся антенны. Оставшаяся часть изготовлена из металла, и покрыта веществом, на ощупь напоминающим стекло. При повседневном использовании это покрытие легко собирает отпечатки, но не теряет своего «товарного» вида при бережной эксплуатации. Тем не менее, на фото отчетливо видно серьезные царапины в районе контактов. Появились они, скорей всего, в результате скручивания присоединенного модуля или крышки по кругу.Царапины на задней части Moto Z

На правую боковую грань помещены три небольшие кнопки. Две из них отвечают за регулировку громкости. Кнопку питания можно отличить на ощупь, за счет ребристой поверхностиКнопки регулировки громкости и включения/выключения в Moto Z

Производитель поддержал эстафету по медленному уничтожению стандартного аудиоджека. Ввиду его отсутствия, владельцам Moto Z предлагают использовать комплектный переходник с USB-C на 3.5 мм, либо беспроводную гарнитуру. Сам разъем USB Type-C поддерживает функцию OTG, и находится на нижней грани.Лоток для SIM-карт в Moto Z

Противоположную грань сверху занимает совмещенный лоток под 2 nano SIM, либо под 1 SIM и внешний накопитель.

Процессор

В устройстве используется флагманский 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 820, в паре с мощным графическим чипом Adreno 530. Независимо от поставленных задач, пользователь может смело рассчитывать на высокую производительность этого устройства. Результат теста AnTuTu 128 тыс. баллов.

Теперь не самая приятная новость. Мощное железо в чрезмерно тонком корпусе, ввиду отсутствия эффективной системы охлаждения, то и дело ощутимо нагревает аппарат. Особенно в играх.

Память

Устройство получило 4 ГБ высокоскоростной оперативной памяти LPDDR4. Объем ОЗУ более, чем достаточный для комфортной работы.

Емкость встроенного накопителя стандарта UFS может составлять 32 либо 64 ГБ. Версии на 32 ГБ встречаются гораздо чаще на отечественном рынке. На место второй SIM можно установить карту MicroSD для расширения памяти до 200 ГБ.

Автономная работа

Толщина корпуса «аукнулась» и на емкости аккумулятора: 2600 мАч. В среднем, полного заряда хватает на сутки: день при активности экрана 2-2.5 часа, плюс ночь в режиме ожидания. Время воспроизведения HD видеороликов на полной яркости экрана составляет около 12-14 часов. При активной эксплуатации батарейку придется заряжать дважды на день.

Впрочем, много времени этот процесс не займет, за счет технологии Turbo Power и мощного адаптера питания из комплекта. Потребуется всего полчаса, чтобы восполнить заряд на 50%. За полтора часа аккумулятор будет заряжен на все 100%.

Камера

В смартфоне используется 13-мегапиксельный сенсор Sony IMX214, с апертурой f/1.8, и размером пикселя 1.12 мкм. Модуль оборудован оптической и электронной стабилизацией, лазерным автофокусом и вспышкой. Интерфейс приложения для съемки – простой и удобный, позволяет «на ходу» регулировать ручные настройки с помощью ползунков. Особые алгоритмы распознают текущую сцену, на основе чего автоматически подбирают необходимые параметры.

Будь это портреты, пейзажи или макро – камера демонстрирует хорошие результаты, в идеальных условиях для съемки.

Смартфон способен неспешно, но качественно склеивать кадры при создании панорам в высоком разрешении. В темное время суток и условиях плохой освещенности получаются неважные снимки, на них будут присутствовать шумы, да и детализация падает.

Пример снимка в условиях плохой освещенности

Пример снимка в условиях плохой освещенности

Пример сника со вспышкой

Пример сника со вспышкой

Пример снимка на смартфон Moto Z (5) Пример снимка на смартфон Moto Z (4) Пример снимка на смартфон Moto Z (3)

Камера позволяет записывать видеоролики в разрешении 4k (30 fps), а при съемке FullHD видео можно рассчитывать на 60 кадров/с. Замедленная съемка возможна в HD-разрешении, при 120 fps. Фронтальный модуль на 5 МП оснащается вспышкой. Фотографии, сделанные с помощью передней камеры получаются достаточно резкими, детализированными. Вспышка неплохо выручает при недостатке освещения.

Дисплей

Moto Z оснащается 5.5-дюймовым AMOLED дисплеем, с Quad HD разрешением (2560 x 1440). Кроме очень высокой плотности пикселей (535 ppi), контрастной и четкой картинки ему присущи все преимущества AMOLED матрицы. Как минимум – широкие углы обзора, настоящий черный цвет, экономный расход энергии при использовании темных цветовых схем.

Предусмотрена возможность выбора режимов отображения. Цветопередача понравится как любителям насыщенной, сочной картинки, так и тем пользователям, которые предпочитают более спокойные тона. Защита от царапин, наличие антибликового покрытия и качественного олеофобного слоя – это как само собой разумеющееся.

Разработчики внедрили фирменную для Motorola функцию «Активный дисплей». Она задействует дополнительные датчики движения, чтобы отобразить время, пропущенные события. Достаточно лишь поднести руку к смартфону, или поднять его.

Сетевые возможности

Аппарат условно двухсимочный, работает в сетях GSM, 3G и 4G LTE. Есть и поддержка NFC, Bluetooth 4.1 (LE, A2DP), а также dual-band Wi-Fi (2.4 и 5 ГГц). Процессор Qualcomm, как обычно, обеспечивает отличную работу навигационных систем GPS (+ A-GPS). На поиск пары десятков спутников уходит несколько секунд, точность обнаружения местоположения очень высокая.

Звук

Совмещение разговорного и мультимедийного динамиков не повлияло на качество и громкость звука в худшую сторону. Ничего необычного, просто звук всегда будет направлен к пользователю. Еще есть 4 микрофона, позволяющие более качественно записывать стереозвук и эффективно бороться с фоновым шумом.

Технология aptX умеет передавать на Bluetooth-гарнитуру качественный стереозвук. Да и переходник с USB-C на 3.5 не простой, а с миниатюрным ЦАП. Так что можно смело подключать хорошие наушники, и наслаждаться соответствующим звучанием.

Операционная система

Moto Z можно считать смартфоном с «чистым» Android 6.0.1. Если не брать в учет наличие некоторых программных дополнений, которые обеспечивают работу модулей, жестов и голосового ассистента. Обновление до седьмой версии Андроид, по словам производителя, запланировано на ближайшее время.

Индивидуальные особенности

Удобная функция Active Display, весьма скромная толщина корпуса и отсутствие разъема 3.5 мм – все это лишь «верхушка айсберга». Ключевой особенностью смартфона, которая заметно выделяет его на фоне большинства конкурентов, является поддержка модулей Moto Mods. Обещается, что в будущем ассортимент подключаемых модов будет расширяться. На текущий момент, «арсенал» состоит из четырех полезных дополнений:

Hasselblad True Zoom. Модуль, который был разработан совместно со шведской компанией Hasselblad, способен в одно мгновение превратить смартфон в удобную цифровую камеру. С оптическим 10-кратным зумом, отдельной кнопкой спуска затвора и съемкой в формате RAW. За такое удовольствие придется доплатить около 267 USD. 

Insta-Share Projector. Устройство проецирует на ровную поверхность любое изображение со смартфона (фото, видео, рабочий стол и т. д.). Можно получить картинку с диагональю до 70 дюймов, и дополнительный час работы за счет встроенного в мод аккумулятора. Цена достигает 305 USD.

JBL Sound Boost. За 114 USD к девайсу добавляется аудиоколонка с двумя стереодинамиками по 3 Вт, и со встроенной батареей, которая обеспечивает до 10 часов беспрерывного воспроизведения музыки.

Incipio offGRID Power Pack. Плюс 22 часа автономности за счет дополнительной панели с вмонтированным аккумулятором на 2220 мАч.Incipio offGRID Power Pack

Если комплектной накладки из нейлона окажется недостаточно, можно разнообразить внешний вид тыльной панели отдельно приобретаемыми сменными накладками (11-13 USD за каждую). Панель с кожаным покрытием обойдется в 19 долларов.20161103_141511

Плюсы и минусы Moto Z

Преимущества:

  • поддержка Moto Mods;
  • стоковый Android без оболочек;
  • быстрая зарядка;
  • отличная производительность.

Недостатки:

  • нет разъема 3.5 мм;
  • ощутимый нагрев;
  • средненькая автономность.

Кому подойдет смартфон

Прежде всего тем, кто видит для себя практическую пользу в перспективе использования представленных на данный момент модулей. Ну и конечно же, фанатам «Мотора», или просто желающим «пощупать» новинку.

Наш отзыв о смартфоне Moto Z

Поддержка модулей делает Moto Z нишевым, и в то же время весьма самобытным устройством. Возможно, на данный момент это самая удачная реализация идеи по расширению возможностей смартфона. Тем не менее, не все готовы мириться с недостатками этого аппарата, особенно, учитывая его цену. Также не стоит забывать, что семейство «Z» состоит не из одной модели. Например, можно присмотреться к более сбалансированному по ряду параметров Moto Z Play: там разъем для наушников на месте, толщина адекватная, а по автономности он бьет все рекорды среди устройств подобного класса. Но о нем мы поговорим в другом обзоре.

Рекомендуемые прочитать

Android 5.0 Основные особенности новой операционной системы
Cупер кэш для твоего диска
Essential Phone ремонт, миссия не выполнима
Бенчмарк для браузеров
Активность мозга и его "вычислительная мощность" могут быть в 100 раз выше, чем было принято считать ранее

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Введите число, изображенное на рисунке
code

скрин протектор Sony M2 пленка(1)
Спорт камера MD 80 аква бокс водонепроницаемый(1)
скрин протектор MV12 RAZR D3 XT919 XT920 пленка(1)
скрин протектор Xperia Z LT36i L36H C6603 матовая(1)
LED ИК подсветка 48 диодов с датчиком 60 градусов(1)
скрин протектор Lenovo S820 пленка матовая(1)
скрин протектор Xperia Z LT36i L36H C6603 пленка(1)
скрин протектор iPhone 5 защитная зеркальная пленка(1)
скрин протектор LG Optimus L5 II Dual E455 пленка матовая(1)
скрин протектор HTC One X XL S720e пленка(1)
вернуть цену 125(1)
GPS › Светотехника › Лампы › Диодные(1)
скрин протектор Lenovo K910 пленка(1)
LED ИК подсветка 36 диода с датчиком 60 градусов(1)
Тюнинг(1)

Для просмотра нужен Flash Player 9 или вновее.

  GPS › Светотехника › Лампы › Диодные    LED ИК подсветка 36 диода с датчиком 60 градусов    LED ИК подсветка 48 диодов с датчиком 60 градусов    Автозапчасти    Спорт камера MD 80 аква бокс водонепроницаемый    Тюнинг    вернуть цену 125    скрин протектор HTC One X XL S720e пленка    скрин протектор LG Optimus L5 II Dual E455 пленка матовая    скрин протектор Lenovo A516 пленка Брилиантовая    скрин протектор Lenovo A516 пленка защитная    скрин протектор Lenovo A789 пленка    скрин протектор Lenovo A830 пленка    скрин протектор Lenovo K910 пленка    скрин протектор Lenovo P780 пленка матовая    скрин протектор Lenovo S820 пленка    скрин протектор Lenovo S820 пленка матовая    скрин протектор MV12 RAZR D3 XT919 XT920 пленка    скрин протектор Sony M2 пленка    скрин протектор Xperia Z LT36i L36H C6603 матовая    скрин протектор Xperia Z LT36i L36H C6603 пленка    скрин протектор iPhone 5 защитная зеркальная пленка  

 
 
       
    Яндекс.Метрика