У Вас в корзине

нет товаров

интернет супермаркет UNI

г.Днепропетровск
Мы не надоедаем по телефону. Сразу после оформления Вами заказа, на емейл указанный Вами при регистрации приходит счет.

Используем Wi-Fi USB адаптер в роли точки доступа в Windows 7  RSS 2.0

Предыдущая запись    

Информационные технологии не стоят на месте, с каждым днем миниатюрные беспроводные устройства начинают вытворять всё более изощренные операции. Всё больше и больше становится доступных способов подключить несколько компьютеров к Интернету в домашних условиях. Так, например, сегодня сделать интернет на 2 компьютера можно при помощи современного USB WiFi адаптера, превращенного путем манипуляций с Windows 7 в полноценную беспроводную точку доступа вай-фай (т. н. Access Point). К подобной импровизированной точке доступа, полученной из USB адаптера, можно подключить сразу несколько беспроводных клиентов — ноутбуки, коммуникаторы и даже другие компьютеры с ЮСБ вайфай адаптерами. Такое подключение становится возможным благодаря технологии Virtual Wi-Fi, поддержка которой была заложена в Windows 7 корпорацией Microsoft. По сравнению с настройкой в режиме Ad-Hoc, в конфигурации Virtual WiFi у нас есть возможность подключить к USB адаптеру нескольких устройств и использовать более надежное шифрование (WPA2 PSK вместо WEP).

схема virtual wifi

Схема работы Virtual Wi-Fi

Какие USB адаптеры можно превратить в точку доступа по технологии Virtual Wi-Fi

Для наших целей подойдет любой USB адаптер, производитель которого реализовал в драйверах поддержку технологии Virtual Wi-Fi. Это ключевой момент в данной затее. Если поддержки «Виртуал вайфай» нет, то и работа ЮСБ адаптера в качестве точки доступа тоже невозможна.  

В качестве примера для написания данного руководства мы будем использовать Wi-Fi USB адаптер D-Link DWA-140. Его отличает оптимальное соотношение цены и качества, при этом он имеет поддержку 802.11n и широко распространен в торговой сети. Но самое главное, конечно, это наличие поддержки технологии Virtual Wi-Fi в драйверах данного устройства. Устанавливать какие-то особенные драйверы не требуется, достаточно подключить DWA-140 к компьютеру с доступом в Интернет, после чего Windows 7 скачает последнюю версию драйверов при первом подключении и автоматической установке устройства.

Работа с другими моделями вайфай USB адаптеров в качестве точки доступа по технологии Virtual Wi-Fi тоже возможна. Список совместимых моделей Вы можете найти на сайтах разработчиков программ, которые можно использовать для настройки, это - Virtual Router и Connectify. По сути данные программы представляют собой графические оболочки, которые работают с оснасткой netsh в Windows 7 через консоль. Эти программы делают сей процесс не только наглядным, но и удобным для пользователей. Почему Майкрософт не сделала собственный графический интерфейс управления - остается загадкой...

На подготовительном этапе мы рекомендуем Вам скачать одну из упомянутых выше программ. Virtual Router полностью бесплатен, а Connectify даже без покупки имеет весь необходимый функционал, поэтому проблем с их дальнейшим использованием не возникнет. Если выбирать какую-то конкретную программу из этих двух, то у Connectify возможностей все же поболее, т. к. она умеет переводить USB адаптер еще и в режим Ad-hoc, что позволяет создать одноранговую сеть. Это пригодится, если производитель вашего USB адаптера не реализовал поддержку Virtual Wi-Fi в своих драйверах. Тогда соединение через Ad-hoc может стать спасительной палочкой-выручалочкой, главное, чтобы вай-фай клиент, который Вы будете подключать к USB адаптеру через беспроводную сеть, поддерживал режим соединения Ad-hoc. Почти все коммуникаторы и смартфоны это делать не умеют, в отличие от ноутбуков и ПК.

Что нужно сделать, чтобы всё заработало?

Итак, приступим. Первым делом скачайте программу Connectify на свой компьютер, который будет выступать в качестве точки доступа из USB Wi-Fi адаптера. Загрузить её можно на сайте производителя.  

Далее подключаете к своему компьютеру USB адаптер и устанавливаете к нему драйверы. Здесь есть один тонкий момент, лучше доверить Windows 7 самой скачать драйверы для USB адаптера, так выше вероятность, что они уже будут с поддержкой технологии Virtual Wi-Fi. При наличии доступа в Интернет на компьютере, в который Вы воткнете ЮСБ адаптер, операционная система сама закачает всё необходимое. Если же вышло так, что Windows не удалось найти необходимые драйверы в центре обновления, то тогда воспользуйтесь драйверами, что шли на диске с беспроводным устройством.

Затем установите Connectify в свой компьютер, здесь всё предельно просто и ничем не отличается от большинства установок, которые Вам неоднократно приходилось совершать. После установки в трее появится значок от программы Connectify (см. рис. 1)


настраиваем Connectify роутер

Рис. 1

Дальше необходимо задать название для нашей беспроводной сети (SSID), которое Вы можете указать в поле Hotspot Name. К сожалению, в бесплатной версии Connectify нельзя удалить префикс в начале названия сети. Поэтому первая часть имени неизменно будет содержать в самом начале название программы.  

В поле Password следует задать пароль для подключения к беспроводной сети. Для надежной защиты достаточно указать пароль, состоящий из 8 символов, в котором использованы прописные и заглавные буквы, цифры и специальные символы. Этот пароль Вы в дальнейшем будете вводить на своих беспроводных клиентах при первом подключении к Wi-Fi сети.

В поле Internet необходимо выбрать тот сетевой адаптер, через который данный ПК получает доступ в Интернет. В нашем случае это Подключение по локальной сети, одна из двух сетевых карт, установленных в компьютере и соединенная с провайдером через сетевой кабель (см. рис. 1).

Перейдем к рассмотрению возможностей в поле Advanced (см. рис. 2)

шифрование вай-фай сети

Рис. 2

В опции Wi-Fi задается тип адаптера беспроводной связи, который мы превратим в точку доступа. Собственно, если в компьютере у Вас имеется только один вай-фай адаптер, то проблем с выбором тут не возникнет. Если адаптеров оказалось два, то необходимо выбрать среди них именно USB устройство, которое мы будем использовать в качестве точки доступа.  

Далее мы с Вами рассмотрим опцию Security Mode, которая управляет типом шифрования в нашей беспроводной сети. Выбранный вариант работы адаптера в качестве точки доступа (Access Point) дает возможность использовать в сети только WPA2-PSK, что накладывает определенные требования на совместимость с беспроводными клиентами. Если Ваш беспроводной клиент не поддерживает такое шифрование (например, он совсем уж древний), то тогда придется пробовать подцепить его в режиме Ad-Hoc с применением более простого WEP шифрования (Ad-Hoc, WEP). Кстати, оно еще и уязвимо для хакеров, которые могут получить доступ к вашей домашней сети). Пароль для варианта WEP должен состоять из 5 символов. Вариант Ad-Hoc, Open мы использовать не рекомендуем, поскольку прицепиться к такой сети сможет любой желающий, да и данные будут передаваться по ней безо всякого шифрования. В последнем случае Ваши пароли от аськи, электронной почты и социальных сетей могу стать достоянием злоумышленников.

Итак, основные настройки wifi сделаны, остается только запустить нашу точку доступа из USB адаптера. Хотя, постойте... Почему именно точку доступа? По сути у нас получился Wi-Fi роутер из компьютера и USB адаптера! После того, как Вы нажмете на кнопку Start Hotspot, у нас в сети появится еще один NAT и даже DHCP сервер (см. рис. 3):  

запуск вайфай юсб роутера

Рис. 3

Ну вот практически и всё! Мы только что сделали беспроводной маршрутизатор из USB адаптера и компьютера. Теперь можно подключать к нему первый беспроводной клиент. Включаем ноутбук, смартфон или планшетник и делаем поиск беспроводных сетей поблизости через встроенное средство работы с Wi-Fi. Находим там нашу сеть, название которой начинается с Connectify- и производим подключение к ней, используя пароль, который мы указали при настройке параметров шифрования в Connectify. После соединения с нашим импровизированным Wi-Fi роутером из подручных материалов во вкладке Clients появится информация о беспроводных клиентах, подключенных к точке доступа (см. рис. 4).

вайфай клиенты у точки доступа USB

Рис. 4

Мощность беспроводного сигнала у полученного своими руками Wi-Fi роутера, конечно, не сравнится с каким-нибудь D-LINK DIR-655, но на одно помещение её вполне должно хватить. Вы можете подключить к нему еще несколько устройств и выходить с них в Интернет одновременно. Если Вы захотите выключить импровизированную точку доступа, то для этого достаточно нажать на кнопку Stop Hotspot (см. рис. 5)

остановка USB Wi-Fi точки доступа

Рис. 5

Вот, пожалуй, и всё, что хотелось сказать относительно настройки программы Connectify.

Рекомендуемые прочитать

Как совершенно легально снять блокировку iCloud Activation Lock на своем iPhone, iPad и iPod
Спецификации беспроводных чипов Ralink
Вопрос надежности мобильных ОС, iOS уступает Android
Существуют ли оригинальные запчасти для Apple ?
Восстановление сессий в Firefox.

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Введите число, изображенное на рисунке
code

скрин протектор Lenovo A830 пленка(1)
скрин протектор HTC One X XL S720e пленка(1)
GPS › Светотехника › Лампы › Диодные(1)
скрин протектор iPhone 5 защитная зеркальная пленка(1)
LED ИК подсветка 36 диода с датчиком 60 градусов(1)
Спорт камера MD 80 аква бокс водонепроницаемый(1)
скрин протектор Sony M2 пленка(1)
скрин протектор Lenovo K910 пленка(1)
скрин протектор Lenovo A516 пленка Брилиантовая(1)
скрин протектор Lenovo A789 пленка(1)
вернуть цену 125(1)
скрин протектор MV12 RAZR D3 XT919 XT920 пленка(1)
скрин протектор LG Optimus L5 II Dual E455 пленка матовая(1)
скрин протектор Lenovo S820 пленка матовая(1)
скрин протектор Lenovo S820 пленка(1)

Для просмотра нужен Flash Player 9 или вновее.

  GPS › Светотехника › Лампы › Диодные    LED ИК подсветка 36 диода с датчиком 60 градусов    LED ИК подсветка 48 диодов с датчиком 60 градусов    Автозапчасти    Спорт камера MD 80 аква бокс водонепроницаемый    Тюнинг    вернуть цену 125    скрин протектор HTC One X XL S720e пленка    скрин протектор LG Optimus L5 II Dual E455 пленка матовая    скрин протектор Lenovo A516 пленка Брилиантовая    скрин протектор Lenovo A516 пленка защитная    скрин протектор Lenovo A789 пленка    скрин протектор Lenovo A830 пленка    скрин протектор Lenovo K910 пленка    скрин протектор Lenovo P780 пленка матовая    скрин протектор Lenovo S820 пленка    скрин протектор Lenovo S820 пленка матовая    скрин протектор MV12 RAZR D3 XT919 XT920 пленка    скрин протектор Sony M2 пленка    скрин протектор Xperia Z LT36i L36H C6603 матовая    скрин протектор Xperia Z LT36i L36H C6603 пленка    скрин протектор iPhone 5 защитная зеркальная пленка  

 
 
       
    Яндекс.Метрика