У Вас в корзине

нет товаров

интернет супермаркет UNI

г.Днепропетровск
Мы не надоедаем по телефону. Сразу после оформления Вами заказа, на емейл указанный Вами при регистрации приходит счет.

Выбор устройств хранения данных  RSS 2.0

Предыдущая запись     Следующая запись

У специалистов чуть ли не ежедневно интересуются: “Какой лучше купить хард диск, чтобы больше не пришлось восстанавливать файлы?”, “Порекомендуйте качественную флеш карту, которая не поломается спустя месяц, как предыдущая.”, ”Может надежнее приобрести внешний винчестер в защищенном корпусе, чтобы он не боялся падений и ударов как предыдущий?”, “Это правда что SSD-диски не ломаются, поскольку в них нет движущихся частей?” и так далее. Вопросы такого рода в наш адрес вполне обоснованы, поскольку ключевая специализация нашей фирмы восстановление данных с жестких дисков, RAID-массивов, флешек и разных других носителей информации. 

За долгие годы работы наши специалисты занимались восстановлением данных тысяч неисправных устройств хранения информации, в большинстве своем, само собой, всевозможные жесткие диски, флешки и карты памяти. Огромный опыт восстановления данных, богатая статистика причин утери данных и самых разнообразных неисправностей дает нам возможность достаточно уверенно утверждать, что абсолютно надежных устройств хранения информации нет и не может быть в принципе. В то же время, следует заметить, что большая часть пользователей думают по-другому.

 

Они думают, что если на HDD диске производителем написано про сотни тысяч часов наработки, то так и будет. Основная масса людей уверены в абсолютной надежности карт памяти и SSD-дисков, поскольку по их убеждениям из-за отсутствия в них движущихся деталей их нельзя сломать. Распространено ошибочное мнение, что внешний HDD диск в резиновом корпусе защитит ценные данные от любых падений и других бед. И восстановление данных с жесткого диска не потребуется никогда. Более продвинутые юзеры считают, что NAS хранилищу либо RAID можно не боясь доверить самые ценные данные. Но, с ними также могут случиться различные проблемы, при этом, RAID не уберегут от возможных логических ошибок.

 

Все эти обещания производителей и часы наработки в действительности пустой звук. Конечно же, различные виды носителей могут ощутимо отличаться по надежности и срокам хранения данных, но это очень сильно зависит от условий хранения или эксплуатации. Вы, наверняка, разочаруетесь, узнав, что на сто процентов надежного носителя информации не бывает, однако, практика показывает, это так. На самом деле если разобраться, то все логично, ведь есть тысяча разнообразных причин поломки устройства хранения. Необходимо четко понимать, что со временем выйдет из строя любое, самое качественное и надежное, электронное устройство. Это может случиться из-за механического воздействия, производственного брака, ошибок микрокода, износа узлов или ячеек памяти либо жестких условий эксплуатации. Даже стопроцентно надежный жесткий диск, если бы он существовал, можно просто потерять или же ошибочно перезаписать, что тоже нередко встречается. В этом случае, даже если жесткий диск будет вечным, данные будут все равно утеряны.

 

Каждодневно имея дело со всевозможными, а порой даже и невозможными, причинами утери информации, сотрудники компании FixInfo всегда советуют в первую очередь создавать резервные копии, а не пробовать отыскать надежное устройство. Благодаря этому повторное восстановление флешек нашим клиентам фактически никогда не требуется. Устройства хранения данных в данный момент становятся все более емкими и доступными, но, одновременно с этим, намного менее надежными и маловероятно, что тенденция измениться в ближайшем будущем.

Источник http://aykinfo.ru/news-view-77.html

Рекомендуемые прочитать

Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле
Типичные неисправности LCD телевизоров
Лиса крадет память ? Побеждаем утечки памяти и ускоряем работу Firefox
Бенчмарк для браузеров
Cупер кэш для твоего диска

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Введите число, изображенное на рисунке
code

скрин протектор iPhone 5 защитная зеркальная пленка(1)
скрин протектор Xperia Z LT36i L36H C6603 пленка(1)
скрин протектор Lenovo A789 пленка(1)
скрин протектор Sony M2 пленка(1)
скрин протектор Lenovo S820 пленка матовая(1)
LED ИК подсветка 48 диодов с датчиком 60 градусов(1)
скрин протектор Lenovo K910 пленка(1)
скрин протектор Xperia Z LT36i L36H C6603 матовая(1)
Автозапчасти(1)
скрин протектор MV12 RAZR D3 XT919 XT920 пленка(1)
Тюнинг(1)
скрин протектор Lenovo S820 пленка(1)
LED ИК подсветка 36 диода с датчиком 60 градусов(1)
скрин протектор Lenovo P780 пленка матовая(1)
скрин протектор LG Optimus L5 II Dual E455 пленка матовая(1)

Для просмотра нужен Flash Player 9 или вновее.

  GPS › Светотехника › Лампы › Диодные    LED ИК подсветка 36 диода с датчиком 60 градусов    LED ИК подсветка 48 диодов с датчиком 60 градусов    Автозапчасти    Спорт камера MD 80 аква бокс водонепроницаемый    Тюнинг    вернуть цену 125    скрин протектор HTC One X XL S720e пленка    скрин протектор LG Optimus L5 II Dual E455 пленка матовая    скрин протектор Lenovo A516 пленка Брилиантовая    скрин протектор Lenovo A516 пленка защитная    скрин протектор Lenovo A789 пленка    скрин протектор Lenovo A830 пленка    скрин протектор Lenovo K910 пленка    скрин протектор Lenovo P780 пленка матовая    скрин протектор Lenovo S820 пленка    скрин протектор Lenovo S820 пленка матовая    скрин протектор MV12 RAZR D3 XT919 XT920 пленка    скрин протектор Sony M2 пленка    скрин протектор Xperia Z LT36i L36H C6603 матовая    скрин протектор Xperia Z LT36i L36H C6603 пленка    скрин протектор iPhone 5 защитная зеркальная пленка  

 
 
       
    Яндекс.Метрика